Известная приправа орегано, часто добавляемая в пиццу и пасту, владеет противораковыми качествами, считают американские исследователи из Университета Лонг-Айленда.
Ученые провели анализы с клетками рака простаты в лабораторных критериях. Оказывается, собственно карвакрол, составляющих орегано, провоцирует апоптоз (процесс, приводящий к самоуничтожению раковых клеток). Исследователи направили внимание, что раньше публиковались итоги научных работ, в каких было сказано, что пицца сокращает риск рака.
В тех случаях противораковый результат связывали с ликопином, дающим красный цвет томатам, прибавляемым в пиццу. Впрочем работники Института Лонг-Айленда думают, что все дело в орегано.
Они заявляют, что орегано владеет противовоспалительными качествами и антибактериальным результатом. По производительности воздействия на рак данную специю возможно приравнять к куркуме, считают ученые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий